Нянечка-алкоголичка заразила 11 детей туберкулезом в Рязанской области

11 детей дошкольного возраста были заражены туберкулезом нянечкой, которая несколько месяцев назад успешно прошла плановый медицинский осмотр.

Эта история произошла в Рязанской  области, в селе Ижевском.  Нянечка Аганина  выпивала,  об этом знали и родители, и воспитатели детей, но о наличии у нее открытой формы туберкулеза никто не подозревал до тех пор, пока симптомы на начали буквально бросаться в глаза. 

В марте этого года женщина прошла диспансеризацию,  однако никаких заболеваний у нее выявлено не было.  А уже в конце июня заведующая садом направила Аганину на повторный осмотр, так как ухудшение ее самочувствия было заметно даже со стороны.

Оказалось, что женщина страдает от открытой формы туберкулеза и уже успела заразить 11 малышей. Родители, разумеется, были шокированы и забрали детей из учреждения несмотря на то, что руководство сада клялось в том, что подобных ЧП больше не повторится. Родители планируют обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников дошкольного учреждения. 

Напомним, это не первый подобный случай. К примеру, в 2012 году в Нижегородской области от туберкулеза умерла няня, работавшая до последних дней своей жизни в детском саду. Она не подозревала о своем заболевании, в тот раз дети не были инфицированы опасной болезнью. 

Читайте также:  Нижегородских школьников кормила больная туберкулезом

В больнице Рима младенцев заразили туберкулезом

Иркутская область вновь бьет рекорды по заболеванию туберкулезом

Погибшая няня могла заразить детей туберкулезом

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Минск сливает России молоко с туберкулезом