Россельхознадзор запретил ввоз 57 тонн говядины с четырех заводов Белоруссии

Россельхознадзором остановлен ввоз более 57 тонн говядины с четырех предприятий Белоруссии — ООО "Велес-Мит", Могилевского, Калинковичского и Пинского мясокомбинатов. Специалисты ведомства приняли это решение в связи с нарушениями технологии выдержки мясного сырья и клеймения мяса, передает "Интерфакс".

В Россельхознадзоре отметили, что случаи нарушений, допускаемых при поставках охлажденной говядины из Белоруссии, за последнее время участились. 

Как писала Правда. Ру, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил в эфире национального телеканала, что власти страны намерены диверсифицировать экспорт и не надеяться только на российский рынок. По его словам, за январь-февраль этого года белорусские предприятия потеряли около 900 млн долларов на поставках в РФ. 

В конце 2014 года возвращение мясной продукции, выпускаемой четырьмя белорусскими предприятиями согласовали представители России и Белоруссии. 

Помимо этого, еще пять белорусских мясоперерабатывающих предприятий поставлены на контроль, еще семь обследованы позже. Под жестким контролем эти предприятия будут оставаться и дальше.

Читайте также:

Падение покупательского спроса влияет на состав мясного фарша — эксперт

Страх уничтожения продуктов резко обрушил ввоз "санкционки"

В фарше из "Ашана" обнаружены чужеродные ДНК

Контрабандными сырами и мясом могут поужинать животные

Дикий кабан в Брянской области был болен африканской чумой

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

России хватит своего мяса?