Японца в "Шереметьево" охраняют от прессы

Поселившемуся в "Шереметьево" японцу Тэтсуя Або выделили охрану, а также порекомендовали не общаться с прессой, передают РИА Новости. 

Иностранец расположился прямо у входа в терминал D, за колонной и большим рекламным стендом, скрывающим японца от излишнего внимания. С двух сторон подходы к импровизированному месту обитания отгорожены чемоданами. С одной стороны сделан занавес из пледа, с другой — серого пиджака с георгиевской ленточкой на лацкане. Контакты Або с журналистами ограничивает охранник.

Ранее официальный представитель аэропорта рассказал, что гражданин Японии живет в аэропорту на свои деньги, претензий к нему нет, так как он "законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет". 

По его словам, в "Шереметьево" рассчитывают, что "уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина".

Как писала Правда. Ру, японский журналист вот уже два месяца не покидает терминал в московском аэропорту Шереметьево, где не так давно обитал беглый сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Японец Тэтсуя Або остается в Москве из-за своих убеждений. 

Японец прибыл в столицу России на День Победы и собирался улететь обратно в конце мая. При посадке на обратный рейс, буквально в последний момент раздумал возвращаться. Живет прямо в аэропорту. 

Также стало известно, что Тэтсуя Або отправил местным властям письмо, в котором попросил дать ему российское гражданство. Теперь ждет ответа.

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден после прилета провел некоторое время в Шереметьево, в капсульном отеле.

Читайте также:

Японский журналист два месяца живет в Шереметьево из-за "американской пропаганды" на родине

Немецкий депутат возмущен, что его депортировали по-украински

Терминал "Аэроэкспресса" до "Шереметьево" могут перенести на Савеловский вокзал Москвы

Сноуден жил в капсульном отеле Шереметьево