Иностранным инженерам, медикам, слесарям проще стать россиянами, чем менеджерам

Мигрантам, обладающие медицинской или инженерной, а также рабочей специальностью, предоставляется возможность получить гражданство России в упрощенном порядке, пишет "Российская газета".

Уже с 7 августа заработает соответствующий приказ минтруда № 446н, определяющий перечень профессий, специальностей и должностей иностранцев и лиц без гражданства, которые позволят им быстрее и проще стать гражданами России. Список включает в себя 74 наименования, такие как акушерка, врач, врач-терапевт, газосварщик, инженер-конструктор, медицинская сестра, провизор, рентгенолаборант, строительный слесарь, техник по бурению, техник-технолог, токарь, фармацевт, фрезеровщик, строительный электрослесарь. Из управленцев обозначены директор по экономике, главный металлург, а также главный проектный инженер. В список вошла и одна научная профессия — математик.

Все эти специалисты — из области естественно-научных и технических областей знаний. Индустриальных профессий в списке — большинство.

По словам эксперта в сфере демографии и макросоциологической динамики Андрея Коротаева, составители приказа опирались на данные бюро занятости.

Читайте также:

ФМС пощадила украинцев без документов

Россия создаст евроазиатский суд — аналог ЕСПЧ

С территории Украины люди бегут в ЛНР от нужды и безработицы

Сенаторы предложили засудить Украину в ЕСПЧ

Евросоюз пытается распределить мигрантов по странам

Принявшие гражданство РФ украинцы уже получают маткапитал

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мигранты спасут сельское хозяйство?