СМИ: В Москве появятся клубы для курильщиков

Этой осенью антитабачное законодательство Российской Федерации может смягчиться. В частности, в Москве предлагают сделать специальные клубы для курильщиков. 

Однако в таких заведениях нельзя будет пообедать или посидеть - это будут схожие, с некоторыми европейскими клубами, закрытые площадки, членам которых могут выдать соответствующие карточки.

Такую инициативу прорабатывает руководитель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников. Он пояснил ИА "Москва 24", что не следует думать, что рестораны и кафе вновь снабдят курительными залами.

"Если люди хотят собраться покурить в отдельном помещении, то я ничего в этом плохого не вижу", - отметил он.

Таким образом, если парламент примет правки своего члена, то у столичных курильщиков, а следом, возможно, и у их "коллег" из других городов, могут появиться специально отведенные закрытые от посторонних места для курения.

Вредная привычка поражает шокировать не только количеством смертей по всему миру, но и приятными возможностями, из-за нее упущенными.

Правда.Ру сообщала, что в Кемерово заключенный, которому до выхода на свободу оставалось чуть более месяца, продлил себе срок еще на четыре года из-за того, что решил покурить в камере и не отреагировал на замечания дежурного.

Читайте также:

Ученые: Курение может привести к шизофрении

В Коломне мужчина пытался переправить героин в колонию при помощи арбалета

Сигареты можно продавать и в газетном киоске, лишь бы не детям - эксперт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Курение станет роскошью?