Сильнейшая гроза задержала около 300 рейсов в Москве

Погода в столичном регионе с ливнями и грозами стала причиной задержки почти 300 авиарейсов в московских аэропортах с начала недели, передают РИА Новости. 

По предварительным данным специалистов, в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково были задержаны 286 рейсов, в том числе 145 на прилет и 141 — на вылет. Еще 17 рейсов пришлось перенаправить из Шереметьево в другие аэропорты России. 

Накануне 6 самолетов не смогли приземлиться в московском аэропорту Шереметьево из-за грозы. В Москве было зафиксировано больше полусотни подтоплений. 

Как писала Правда. Ру, метеорологи объявили в столице "оранжевый", предпоследний уровень опасности погодных явлений. По прогнозам синоптиков, в течение дня в городе может выпасть до 9 мм осадков. Прошлой ночью в Москве выпал 1 мм осадков. В Подмосковье выпало до 21 мм осадков. Оранжевый уровень опасности в связи с грозой действует также в Тверской области. 

За первые три дня недели в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков. Как отмечает агентство, аварийные бригады "Мосводостока" вышли на дежурство в низинные места, где возможно скопление воды.

Читайте также:

В Центральной России объявлен "оранжевый уровень" погодной опасности

Нас ждут космические апокалипсисы

Москву накрыло проливным дождем

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сочи побеждает наводнение