Львиную долю российских предприятий ЖКХ передадут в управление частникам

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил журналистам, что около 80% унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства к 2020 году будут управляться концессионерами. То есть по договорам о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю.

В настоящее время в ЖКХ так работают порядка 15% предприятий. Напомним что передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока. Рынок ЖКХ сейчас открывается для инвесторов, он огромен, и доходность на нем высокая, передают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в августе будет запущен механизм субсидирования процентной ставки до 12% годовых по кредитам, привлекаемым ресурсоснабжающими организациями. Это должно способствовать увеличению количества объектов коммунальной инфраструктуры, передаваемых в концессию.

С августа начнут применяться и изменения в закон, позволяющие правительству начать финансирование части затрат на концессии в муниципалитетах с численностью населения до 250 тысяч человек.

Читайте также:

"От капремонта никто не отвертится"

Квартира — подарок. А капремонт — грабеж?

ЖКХ: россияне поставлены на счетчик

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.