СМИ: Провинциальные инвалиды остаются без протезов - нет денег

Депутаты заксобрания Нижегородской области направили обращение председателю правительства РФ. Они просят Дмитрия Медведева увеличить расходы на технические средства реабилитации инвалидов, а также индексировать финансирование на эти цели с учетом уровня инфляции, пишут "Известия". 

3D-рука помощи для инвалидов

По опасениям депутатов, половина инвалидов могут не получить в 2015 году технические средства реабилитации, такие как коляски, протезы, слуховые аппараты, собак-поводырей, специальные мобильные телефоны. Это связано с сокращением выделенных денег с 442 млн рублей до 307 млн. Такая сумма обеспечит лишь 50% заявок от инвалидов. 

Схожая ситуация и в других субъектах РФ. По данным, размещенным на официальных сайтах отделений ФСС России, в Астраханской области сократилось финансирование почти на треть, в Пермском крае на текущий год выделено лишь 48% от потребности, в Санкт-Петербурге в 2014 году из федерального бюджета обеспечено 78,9% от поступивших заявок, в Смоленской области — 45%. 

В минтруде подчеркнули, что после окончания анализа текущих цен на ТСР в минфин России будут направлены предложения по использованию зарезервированных средств — до 10 млрд рублей.

О том, достаточно ли Россия помогает украинским беженцам, учитывая, что бюджет страны не резиновый и есть свои пенсионеры и малоимущие, нуждающиеся в помощи, высказывала свою точку зрения главный редактор Pravda. Ru Инна Новикова.

Читайте также:

Разработан протез, умеющий читать мысли

Благодаря Госдуме, подгузники для инвалидов "увеличили прочность" в полтора раза

Клип певицы-инвалида стал самым популярным в выходные в Facebook

"Живой" протез способен заменить руку?

Инна Новикова: Их беженцы против наших инвалидов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня