Источник Правда.Ру

"Аврору" лишили серпа и молота, заменив их на двуглавого орла

Крейсер "Аврора", находящийся на ремонте и модернизации в Кронштадте, потеряет серп и молот. Зато теперь на корме крейсера будет современный российский герб - двуглавый орел, заявил советник губернатора Санкт-Петербурга Игорь Курдин, передает ТАСС.

«Герб СССР на корме «Авроры» будет заменен на современный российский герб - двуглавого орла, но советские символы можно будет увидеть при посещении корабля номер один российского ВМФ - их разместят в экспозиции крейсера», - отметил он.

По его словам, в музейную экспозицию «Авроры» будут внесены изменения - акцент будет перенесен с Октябрьской революции на участие судна в Русской-японской, Первой мировой и Второй мировой войнах.

Правда.Ру писала о том, что ремонтные работы на легендарном крейсере "Аврора" подходят к завершению, и вскоре судно официально вернется в состав российского флота.  Разумеется, что построенный до 1917 года военный корабль не будет выполнять боевые задачи, однако вернется на причал у Петровской набережной в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Крейсер "Аврора": от легенды к скандалу

11 мая: крейсер "Аврора", конец ленд-лизу и юбилей Мюнхгаузена

"Аврору" хотят поставить "под ружье"

Скандальные тайны крейсера революции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее