Источник Правда.Ру

Жители Новосибирска протестуют против праймериз Леонида Волкова

В Новосибирске 7 июня состоялся пикет "Недостойных кандидатов" - так назвали себя жители города, которые не смогли стать кандидатами на праймериз,  которые проводит "Демократическая коалиция" под началом соратника Алексея Навального Леонида Волкова.

Алексей Навальный: политика против Фемиды

Регистрация кандидатов началась 12 мая, изначально организаторы сообщали, что принять участие в праймериз могут любые люди, подавшие заявки. Однако, на практике все оказалось не так просто - все зарегистрированные кандидаты являются известными в либерально-демократических кругах персонами, бизнесменами, людьми с неоднозначной репутацией, всего таких кандидатов набралось 14. Простых новосибирцев, подавших заявки, в кандидаты не пропустили.  Городские активисты, которые хотели бы работать на благо Новосибирска не смогли завоевать доверие Леонида Волкова и его подручных, пишет местное издание novosib-room.ru

Новосибирская активистка  Наталья Сидорович, кандидатуру которой также отклонила Демократическая коалиция, выступила в качестве организатора пикета  "Недостойных кандидатов",  хотя она также является сторонником либеральных ценностей, но полагает, что кампания Волкова не имеет никакого отношения к демократическим принципам.   Несмотря на то, что она тщательно подготовила все необходимые для регистрации документы, ее кандидатура была "забракована". 

Изначально Сидорович собиралась провести свое мероприятие в парке «Городское начало», но органы правопорядка помешали акции,  в связи с чем "Недостойные кандидаты" переместились в сквер напротив правительства Новосибирской области.

Присутствовавшие на пикете активисты приняли решение организовать собственную независимую  Новосибирскую Демократическую Коалицию. 

Читайте также: Михаил Касьянов: Ненависть к Крыму 

Дмитрий Абзалов: Интересы организаторов марша "Весна" очень разные

Партию Навального лишили регистрации. А ведь минюст предупреждал...

Касьянов "пробил" недругов по IP

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.