Челябинские прокуроры нашли экстремизм в тестах на экстремизм

Прокуратура Челябинской области предотвратила незаконное тестирование восьмиклассников города Копейска, направленное на выявление в молодежной среде "экстремистских настроений".

В результате проверки было установлено, что психологический  тест был направлен в школы для проведения опроса среди школьников.  При этом, сами формулировки теста имели явную экстремистскую окраску и были способны разжечь вражду по этническому или религиозному  признаку.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя прокуратуры Наталью Мамаеву. В связи с выявленным нарушением начальник управления образования Копейского городского округа получил официально предостережение из прокуратуры. 

Сегодня Правда.Ру писала об инициативе комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике ввести в план обучения школьников и студентов курс по "борьбе с оранжевыми революциями",  согласно предложению чиновников, рассказывать молодежи об опасности "цветных" революций нужно еще в школе, на уроках истории.  

 Читайте также: Роскомнадзор очистит AppStore и GooglePlay от экстремизма

Дэвид Кэмерон подкорректирует понятие "экстремиста" в Великобритании

Роскомнадзор предупреждает: экстремисты профессионально используют PR

"Открытой Россией" управляют из Лондона?

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России могут заблокировать YouTube!