Роботизация "Арматы" — уже не научная фантастика

Целый номер посвятил первому российскому танку — платформе "Армата" журнал Technowars. История создания и перспективы развития новейшей отечественной бронемашины стали центральной темой.

В подготовке развернутого материала принимали участие ведущие военные эксперты, специалисты, имеющие непосредственное отношение к созданию танка и БМП "Армата", платформы "Курганец-25", САУ "Коалиция-СВ".

Как отметил заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов, оборудование "Арматы" позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать вручную, в том числе появилась возможность дистанционного управления боемашиной.

"Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в "Армате" возможность роботизации… Сегодня мы закладываем "Армату". И я думаю, она прослужит нам весь XXI век", — заявил Вячеслав Халитов.

Отсутствие экипажа на борту — это лучшая его защита. И, как говорят специалисты, это уже не фантастика, а следующий этап модернизации техники. Управляемые на расстоянии танки могут появиться уже в ближайшем будущем.

Также в новом номере подробно рассмотрены перспективы модернизации ОБТ Abrams и Leopard, анализируется танковый парк стран Азиатско-Тихоокеанского региона, представлен развернутый каталог основных боевых танков мира, статьи о перспективных комплексах активной защиты и противотанковых ракетных комплексов. Найти электронную версию журнала можно на сайте technowars.ru, информация доступна в приложении для мобильных устройств на базе Android и iOS.

Корпоративное издание УВЗ Technowars — первый и единственный в России журнал, который посвящен самым передовым разработкам в сфере ОПК и важнейшим событиям в разработке и производстве всех видов вооружений и военной техники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.