Источник Правда.Ру

Соседи будут жить по типовому кодексу

Типовой соседский кодекс предлагает разработать заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. Он также возглавляет "Школу грамотного потребителя", пишет "Российская газета". 


США и НАТО готовы к удару по России

По словам Сидякина, к договору управления многоквартирным домом должен прилагаться типовой свод правил поведения, которые бы регулировали добрососедские отношения. 

Депутат отметил, что в регионах уже сложилась такая практика, осталось лишь сделать ее повсеместной. "Школа грамотного потребителя" берется совместно с Минстроем за разработку типового соседского кодекса, который будет рекомендован к принятию всеми управляющими компаниями. 

Как он подчеркнул, в жилищном кодексе усилена роль общественного контроля за управлением многоквартирным домом, но законодатели берут на себя решение чуть ли не всех проблем жителей, регламентируют штрафы за утренний шум, курение на балкона и прочие неудобства, причиняемые соседям. 

Как сообщала Правда. Ру, в ряду последних поправок в жилищный кодекс РФ - продление до 1 марта 2016 года бесплатной приватизация жилья. Срок был изменен по решению комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, который одобрил соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта.

Читайте также:

Срок бесплатной приватизации жилья уменьшили

Аварийное жилье вместе со старушкой и малолетними детьми снесли в Омске

"Государству выгодно, чтобы люди стали собственниками своего жилья"

Глава Мордовии: Темпы по переселению из аварийного жилья нужно сохранить

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее