Глава Нижегородской области проехал "Дорогой Минина"

2200 человек приняли участие в X-м юбилейном Открытом велопробеге "Дорога Минина", который стартовал у памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде.

По маршруту нижегородского ополчения 1612 года вместе с другими велосипедистами проехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Общая протяженность маршрута составила 63 километра.

"Приятно, что велопробег становится все более массовым — сегодня с нами 2 200 человек, а начинали в 2006-м году с 85. Это говорит о том, что здоровый образ жизни становится все более популярным среди нижегородцев. Кроме того, велопробег имеет и духовный смысл — это исторический путь Нижегородского ополчения 1612 года. Мы проходим "Дорогой Минина" — дорогой защитников, которые в Смутные времена смогли отстоять страну и объединить ее", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Во время движения пообщаться и сделать селфи с главой региона могли все желающие. Многие воспользовались возможностью задать вопросы о развитии региона, организации дорожного движения и велодорожек. Также участников велопробега интересовали электронные торги и работа проектных предприятий, благоустройство, здравоохранение и поиски решения бытовых проблем.

Маршрут велопробега проходит по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года, от памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде до памятника Минину в Балахне. В 2015 году в велопробеге, который посвятили юбилею Победы, участвовало 57 звеньев от 40 до 80 человек в каждом, а протяженность всей велоколонны составляла от 3,5 до 5 километров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.