Источник Правда.Ру

Из Нижегородской в Донецкую область отправилось более 14 тонн гуманитарной помощи

Более 14 тонн продуктов, медикаментов, одежды, гигиенических средств и предметов первой необходимости отправилось из Нижегородской области в Донецкий регион. Сбором гуманитарной помощи занималось министерство социальной политики.

"Отправка гуманитарной помощи — это часть социальной работы. В этой ситуации мы должны помочь своим коллегам из социальных учреждений, в частности, из специализированных домов-интернатов психоневрологического профиля. Груз прибудет в Ногинский спасательный центр МЧС и далее будет распределен в социальные учреждения региона", — заявила заместитель министра социальной политики области Маргарита Ушакова.

Гуманитарный груз формировали с учетом заявок, поступивших из Донецкой области. Активное участие в сборе приняли частие структурные подразделения Правительства, Нижегородский Облпотребсоюз, Нижегородская областная фармация, Нижегородский областной центр крови, а также многие видные промышленники и производители Нижегородской области.

Это не первый гуманитарный груз, собранный в Нижегородской области. Так, в мае 2014 года была отправлена гуманитарная помощь в социальные учреждения Севастополя и Симферополя. В сентябре того же года пять тонн продуктов, медикаментов и воды отправилось в Луганск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее