Мэрия Москвы пообещала пресечь несогласованные акции на Болотной площади

Московская мэрия проинформировала, что акция оппозиции на Болотной площади 6 мая не согласована и не может в связи с этим проводиться. Полиция будет действовать в соответствии с законом.

Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров пояснил в интервью "Русской службе новостей", что существует общий порядок проведения мероприятий, В городе уже отработан механизм по сопровождению мероприятий, проведение тех, что не разрешены, не допускается.

Мэрия Москвы предложила оппозиционным лидерам провести митинг 6 мая с заявленным участием 15 тысяч человек в Щукино, но оппозиционеры отказались от такого варианта.

Правда. Ру писала ранее, что мэрия Москвы отказала в заявке на проведение протестного марша 1 марта в центре столицы, предложив альтернативный маршрут для шествия в Марьино. Убийство одного из главных лиц оппозиции дало возможность активистам провести "Марш скорби" по центральным улицам Москвы. Вскоре после этого оппозиция спланировала еще одну протестную акцию в Москве, назначив ее на 19 апреля.

Однако и это мероприятие не смогло оправдать ожидания представителей "Парнаса", "Солидарности", комитета протестных движений, соратников Навального, Ходорковского и некоторых других записных оппозиционеров, они между собой не выяснили, насколько необходима эта акция, некоторые и вовсе заявили, что о ней их не предупреждали.

Читайте также:

Мэрия Москвы предложила оппозиции помитинговать в Щукино

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Николай Стариков об оппозиции