Москва стала слишком шумной

Эксперт ГПБУ "Мосэкомониторинг" Ольга Кислова на совместном заседании двух комиссии Мосгордумы сообщила, что нормативы по шуму превышены на всех улицах столицы. 

В непосредственной близости от МКАД зарегистрирован шум на уровне 83дБ, а вблизи остальных улиц - 60 дБ. При этом нормой для дневного времени считается 50 дБ, передает "Интерфакс".

На этом заседании рассматривались вопросы экологии и  городского хозяйства, жилищной политики. Замглавы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгения Семутникова рассказала о применяемых городской властью мерах по снижению шума, таких как установка шумозащитных экранов и новых оконных блоков в жилых домах.

Правда. Ру ранее писала, что шведские ученые обнаружили зависимость размера талии от места проживания человека. По мнению исследователей, каждые лишние 10 децибел шума в среднем увеличивают размер талии на 1 сантиметр. Шум оказывает негативное влияние не только на взрослых и детей, но и на плод в утробе матери, уверены шведы. А вся причина этого кроется в гормоне стресса - кортизоне. С увеличением шума окружающей среды в организме человека вырабатывается больше этого гормона, а он приводит к отложению жира.

Читайте также:

Участковый Дьяков боится шумных соседей

Исследование: люди набирают вес из-за шума

В Подмосковье будут штрафовать за дневной шум

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Радиация в Москве: правда и вымысел