Москвичи снова стали ходить по ресторанам

Федерация рестораторов и отельеров России проследила позитивную тенденцию: жители столичного региона, несмотря на не оправившуюся еще от кризисной встряски конца 2014 года российскую экономику, продолжают посещать рестораны и развлекательные заведения.

Глава ФРИО Игорь Бухаров, как сообщает ИА "Москва", отметил, что рестораны сегмента premium и массовые предприятия общепита, по сравнению с началом года, восстанавливают свои рейтинговые и финансовые показатели. Однако он отметил, что и эти заведения, в первую очередь, вынуждены были приспосабливаться к обстоятельствам, и многие изысканные и "сложные" блюда были вычеркнуты из меню.

"Средний чек с начала 2015 года в московских ресторанах, если брать усредненный показатель по заведениям всех ценовых категорий, снизился на 10 процентов", - подчеркнул он.

Он также отметил, что больше всего от кризиса пострадали заведения класса middle. 

В то же время многие зарубежные страны "прикрывают свои лавочки". Правда.Ру писала, что с 1 апреля 2015 года, в Австралии вступила в силу поправка к закону "О минимальной заработной плате", которая устанавливает ее меньшую границу в 15 долларов. 

В свете этого изменения многие рестораны Сиэтла закрываются. Причем речь идет о широком спектре заведений: от престижных ресторанов в финансовом центре города, до обычных туристических ресторанчиках на набережной.

Читайте также:

Михалков и Кончаловский создадут конкурента "Макдоналдс" за миллиард рублей

Европрофсоюзы: Макдоналдс утаил налоги на миллиард евро

СМИ: Макдоналдс хочет стать настоящим рестораном

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Гастрономический фестиваль в Москве