На месте сгоревшего ТЦ в Казани спасатели разобрали половину завалов

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин сообщает, что спасатели завершили половину работ по разбору завалов на месте сгоревшего казанского ТЦ "Адмирал".

Он рассказал: "К утру субботы вывезено 4 тыс. кубометров или 265 самосвалов строительного мусора, металлоконструкций. Завершен демонтаж фасада здания. Половина пути пройдена". 

По его словам, в настоящее время 16 погибших 13 находятся в республиканском бюро судмедэкспертизы, тела трех погибших выданы родственникам. 

Правда. Ру напоминает, что президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 14 марта днем траура в память о погибших в казанском торговом центре "Адмирал". Он подписал соответствующее решение. Сегодня в регионе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка вещания телеканалов.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Огонь охватил почти все здание. В тушении были задействованы сотни человек и десятки единиц техники, включая три вертолета и пожарный поезд. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть человека.

Читайте также:

14 марта в Татарстане объявлен днем траура

Горящий "Адмирал" в центре Казани: пожар локализован, 3 человека погибли

Сильный пожар на украинской АЭС чуть не привел к Чернобылю 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пожар в Технологическом институте Санкт-Петербурга