Экс-премьер Японии решил приехать в русский Крым

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма посетит Крым, чтобы «лично убедиться в том, что чувствуют жители» полуострова. Это решение он принял, несмотря на рекомендации МИД страны.

Находясь в московском аэропорту Шереметьево, Хатояма подтвердил журналистам намерение посетить Крым. Экс-премьер хочет встретиться с местными жителями и узнать общественное мнение о прошедшем год назад референдуме о воссоединении с Россией. Как сообщили тому же агентству источники в окружении Хатоямы, визит японского политика в республику начнется уже сегодня и закончится в четверг.

«Японии не поступала полная информация о факте вхождения Крыма в состав России. Я хочу лично убедиться в том, что чувствуют жители полуострова», - приводит его слова РИА Новости.

Тем временем МИД Японии опубликовал стенограмму пресс-конференции министра Фумио Кисиды, на которой тот осудил планы Хатоямы. По словам Кисиды, дипломаты связались с секретарем экс-премьера и передали настоятельное требование отменить поездку в Крым: в МИДе боятся, что ее воспримут как признание итогов референдума.

Правда.Ру напоминает, что визит Хатоямы в Россию связан с подготовкой фестиваля российской культуры в Токио. При этом японское правительство считает Крым частью Украины.

Читайте также:

Что искал евродепутат в Крыму и не нашел

Кинологи Крыма стали "ничейными"

Союзник США занял по Крыму сторону России

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Если бы Крым не вернулся в Россию, его ждала бы война"