Источник Правда.Ру

Более 30 полков РВСН начали масштабное развертывание

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров сообщил о начале учений Ракетных войск стратегического назначения. В них принимают участие более 30 ракетных полков. Учения проходят на территории 12 регионов России, передает РБК. 


РВСН: оружие мира

По его словам, стратегические ракетчики отрабатывают обширный перечень задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника". 

"В учениях задействованы как мобильная, так и стационарная группировка ракетных комплексов", — цитирует Егорова "Интерфакс".

По условиям учений, которые продлятся месяц, ракетные полки, расположенные на обширной территории от Тверской до Иркутской области, получили внезапную комплексную задачу. Подразделениям пришлось действовать в ситуации, когда диверсионные группы условного противника заминировали участки маршрутов боевого патрулирования. Кроме того, предусмотрено и применение противником химического оружия вблизи полевых позиций. 

Читайте также:

В 2015 году РВСН ждут масштабные учения

В 2015 году российскую армию ждут 4000 учений

Северная Корея намеревается провести совместные с Россией военные учения

Читайте последние новости на сегодня