Источник Правда.Ру

На Ставрополье управляющие компании проходят сквозь сито лицензирования

Ставропольские управляющие компании проходят процедуру лицензирования. Этот процесс проходит в два этапа. В первом, который уже завершился, руководители сдавали квалификационный экзамен, Из 150 допущенных отважились явиться 134, 17 человек не сдали. На втором этапе предстоит получить пакет документации, пишет "Российская газета".


Тайны тарифов ЖКХ раскрыли в интернете

Одно из важнейших требований при выдаче лицензии — раскрытие всей подноготной деятельности УК. Информация о ней должна быть размещена на стендах в публичных местах и на сайтах. Кроме того, не должно быть долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко сказал: " Думаю, лицензирование позволит навести порядок. Пока мы видим, что происходит быстрая смена управляющих компаний у домов, и этот процесс неконтролируем. После получения лицензии появится реестр многоэтажек, находящихся в управлении той или иной УК. И если жильцы дома решат поменять компанию, в течение трех дней в список внесут коррективы".

Он также пояснил, что поводом для лишения лицензии может стать второе по счету привлечение УК к административной ответственности за невыполнение предписаний.

Если не работает лифт или течет крыша, то УК могут привлечь к административной ответственности, а после двух таких "тревожных звонков" и вовсе лишить права на управление домом.

Еще одно новшество — административные штрафы, наложенные на компанию и ее должностных лиц, увеличиваются в пять раз. 

Читайте также:

ЖКХ: россияне поставлены на счетчик

Что нам стоит ЖКХ обустроить 

Александр Сидякин: Лицензирование управляющих компаний призвано превратить эту сферу из базара в рынок

По поручению президента прокуратура Челябинской области начала проверку тарифов ЖКХ

Читайте последние новости на сегодня

Домашнее