​Заместитель постпреда России при ООН: Блокада юго-востока Украины усиливается

Киевские власти усиливают блокаду юго-востока Украины, сокращают социальные выплаты и препятствуют доставке гуманитарной помощи.

ООН требует мира на Украине

Об этом заявил заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов в ходе заседания Совета безопасности о защите гражданских лиц в условиях конфликтов.

"Украинские власти не только продолжают фактическую блокаду юго-востока, но и усиливают её. Прекращены социальные выплаты, создаются препятствия для доставки гуманитарной помощи, создаются препятствия для доставки помощи, медикаментов и продовольствия. Продолжается разрушение инфраструктуры, больниц, объектов снабжения водой и электричеством. Ужесточаются ограничения на передвижение людей, даже в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи", — цитирует РИА новости слова Загайнова.

Он также напомнил, что ранее "Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев выразило обеспокоенность по поводу недавних решений украинских властей на это счёт, отметив, что они подрывают возможности для гуманитарных агентств помогать нуждающимся".

Читайте также:

Эксперт: Как можно доказывать всему миру, что ДНР и ЛНР - это террористы?

Украинский МИД взбунтовался из-за "российских" солдат в Донбассе

Войска ДНР и ЛНР прорываются на соединение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.