Минприроды создает рабочую группу для усиления защиты животных

Министерство природных ресурсов и экологии выступило с инициативой создания рабочей группы, которая займется совершенствованием законодательства об охране животного мира, в нее войдут эксперты и представители бизнеса. Возглавит - министр Сергей Донской.

Группа планирует проработать ряд вопросов связанных с пробелами в законодательстве, включая использование животных в научных экспериментах, биологическое тестирование "братьев наших меньших" и использование в учебном процессе. Требуется принять нормы, регулирующие отлов безнадзорных животных, а также правила содержания обитателей звероферм. Никакими законами не регулируются и деятельность частных зоопарков или передвижных зооцирков. Частные гостиницы для животных не дают гарантий по их охране.

По словам министра Сергея Донского, в настоящее время в правовом плане регулируются только вопросы законности приобретения животных, а условия их содержания и разведения — нет.

Одной из важнейших причин жестокого обращения с животными, по его словам, является низкий уровень экологической культуры населения.

Читайте также:

Как ответим за брошенных животных

Глава фонда охраны животных нашел смерть на охоте

Организация по защите животных США умертвила 1600 кошек и собак

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.