Черноморский флот начинает разминирование Крыма

Очистить полуостров Крым от боеприпасов времен Великой отечественной войны поручено инженерным войскам Черноморского флота.

"Германия потребует у России Крым"

На Черноморский флот (ЧФ) возложены обязанности по разминированию Крыма от взрывоопасных предметов (кроме авиационных бомб и неопознанных взрывных устройств) времен Великой Отечественной войны.

Избавиться от боеприпасов поручили инженерным войскам ЧФ. Так, территорию полуострова уже разделили на три сектора, за каждым из которых закрепили одну из инженерных частей. "Инженерные части Черноморского флота, которые будут привлекаться для выполнения задач разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой и оборудованием и защитными средствами", — цитирует "Интерфакс" представителя ЧФ капитана второго ранга Николая Воскресенского.

Между тем, обезвреживанием авиабомб будут заниматься специалисты МЧС России.

Кстати, в наше время найти неразорвавшийся снаряд, мину или гранату можно практически везде. Так, в декабре прошлого года на строительной площадке в Кировском районе Петербурга обнаружили 118 снарядов времен Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Санкции против России — черногорская шутка?

России поставили условия для снятия санкций

Санкции не повлияют на благополучие Крыма

Санкции Запада — всего лишь вишенка на торте

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.