В Санкт-Петербурге появились спекулянты жетонами на метро

После того, как власти Санкт-Петербурга объявили о повышении стоимости проезда в метро с 28 до 31 рубля, жители  северной столицы кинулись судорожно скупать жетоны. Как сообщают местные СМИ, с 26 декабря на уруоках у горожан скопилось не меньше 2  миллионов жетонов.

Вскоре после объявление о повышении стомости проезда на городском транспорте в  целом с нового года   руководству  петербургского метро пришлось отключить автоматы по продаже жетонов, а в кассах продавали по три жетона в одни руки.

Спустя пару недель в кассах можно было купить уже лишь по два жетона. При этом в вестибюлях станций метрополитена скапливались большие очереди из пассажиров. Сегодня на станциях метро продают уже по одному жетону на человека. А на станции "Горьковская" в одной из касс попросили не занимать очередь, так как жетоны закончились, передает "Интерфакс".

На станциях метро стали скапливаться длинные очереди даже днем. И тут наступило время спекулянтов: кое-где, пользуясь тем, что  люди спешат по своим делам и не могут выстаивать в очередях, ушлые "предприниматели" умудряются продавать жетоны по 50 рублей.

Читайте также:

Ждет ли Россию буря протестов

Платный въезд в Москву: ни одного "за"

Насколько вырастут цены на бензин

Пассажиры РЖД станут крепостными

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Московское метро: "зайцев" стало в 16 раз больше