Сахалинских ветеранов обеспечат "тревожными кнопками"

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин дал поручение обеспечить ветеранов войны "тревожными кнопками".

Сахалинская область стала третьим регионом России после Москвы и Санкт-Петербурга, в котором в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне началась активная реализация проекта по обеспечению ветеранов устройствами связи, которая осуществляется с помощью телефона с "тревожной кнопкой" и кулона "с тревожной кнопкой и датчиком падения". Таким образом обеспечивается круглосуточная связь со "скорой помощью", пожарными, полицией и аварийными службами.

В течение года было проведено анкетирование участников войны, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. Сотрудники региональных министерств соцзащиты, здравоохранения и агентства по информационным технологиям и связям также провели работу по приобретению и доставке "тревожных кнопок" и так далее.

Все расходы по приобретению, установке и эксплуатации технических средств взял на себя областной бюджет. На эти цели выделено около 20 миллионов рублей.

В Сахалинской области осуществляются и другие меры поддержки ветеранов. Продолжаются единовременные выплаты на ремонт жилья, в этом году их уже получили 1129 ветеранов. Предусмотрена ежегодная выплата накануне Дня победы. Для участников Великой Отечественной войны она составляет 10 тысяч рублей, участники трудового фронта, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники фашизма получают по пять тысяч рублей.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.