Источник Правда.Ру

Совет Федерации предоставил индивидуальным предпринимателям налоговые каникулы

Закон о региональных налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей сегодня одобрил Совет Федерации. Послабления  коснутся тех, кто только начинает свой бизнес в производственной, социальной и научной сферах.


Мошенники создали фирму-двойника для продажи алкоголя

Закон наделяет субъекты РФ правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы новым индивидуальным предпринимателям, выбравшим упрощенную или патентную систему налогообложения. Налоговые каникулы будут устанавливаться законами субъектов РФ в виде нулевой ставки соответствующего налога и действовать в 2015-2020 годах для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления этих законов в силу.

Регионам предоставляется право вводить ограничения, в том числе по предельному размеру доходов индивидуальных предпринимателей и средней численности работников, нарушение которых станет основанием для отмены нулевой ставки. В этом случае предприниматели будут обязаны уплатить налог по соответствующим базовым ставкам за тот налоговый период, в котором произошло нарушение.

Закон разработан и принят для поддержки малого бизнеса в производственной, социальной и научной сферах.

Читайте также:

Кирилл Черкасов: Зерно, как и нефть, надо перерабатывать в стране

Под чью дудку пляшет Центробанк

Росреестр меняет стиль работы

Читайте последние новости на сегодня