Источник Правда.Ру

Проблема наркомании - кара мира, но оперативно решается во Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова накануне  провела расширенное заседание областной антинаркотической комиссии. В обсуждении проблем современной молодежи приняли участие замруководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления по ЦФО Геннадий Удовиченко, замгубернатора по социальной политике Михаил Колков, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители региональных Управлений МВД России Сергей Губарев и ФСКН Петр Бузин, прокурор области Игорь Пантюшин, руководители структурных подразделений областной администрации, главы местного самоуправления, представители правоохранительных органов, учреждений образования и здравоохранения 33-го региона.


Наркоман - это мертвый человек, говорят экстрасенсы

"Наркомания - это серьезная мировая проблема, она затрагивает всех. Поэтому так необходим серьезный, откровенный разговор о том, что мы делаем для борьбы с этим злом, каких результатов мы достигаем и где не дорабатываем", - с такими словами обратилась к присутствующим губернатор области.

Светлана Юрьевна подчеркнула, что в настоящее время в регионе более всего от наркотиков страдают молодые люди. Она привела данные, согласно которым с начала текущего года  во Владимирской области были зарегистрированы 767 случаев отравления наркосодержащими препаратами, из них 71 - среди несовершеннолетних.

К сожалению, бывали и летальные исходы. Из-за употребления курительных смесей под названием "спайс" в регионе погибли четыре человека, а 158 пострадали.

Светлана Юрьевна рассказала, как в области ведется проблема к запрещенными веществами.  Перекрыто три канала поставки "спайсов", закрыто четыре интернет-магазина, изъято 12 кг смертельно опасных веществ.

"Работа по профилактике наркомании должна быть системной, к ней нужно регулярно привлекать всех, кто формирует мировоззрение подрастающего поколения - родителей, учителей, врачей и психологов, молодежных лидеров, священнослужителей",-  отметила губернатор.

"Согласно мониторингу, который был проведен Наркоконтролем в 2013 году, ситуация с распространением и потреблением наркотиков во Владимирской области остается довольно напряженной. Однако в плане полицейских функций в вашем регионе задача решается отлично. Есть потенциал, над которым областное управление ФСКН активно работает",- отметил замруководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Геннадий Удовиченко.

 "Мы решили провести такое расширенное совещание антинаркотической комиссии потому, что сегодня очень много молодых людей попадают в наркотическую петлю......Поэтому мы объединяем усилия для решения этой проблемы, налаживаем тесное межведомственное взаимодействие, в том числе с муниципальными образованиями, - серьёзно меняем подход к этой работе. Надеюсь, что те предложения, которые были высказаны в процессе очень обеспокоенного диалога, будут реализованы",- заявила Орлова по итогам собрания. 

Читайте также:

"Новогодней столицей России-2015" стал город Владимир

Светлана Орлова: Это было послание настоящего национального лидера

Путин купил шесть тысяч деревьев для парка во Владимирской области

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее