Источник Правда.Ру

Twitter будет сотрудничать с Роскомнадзором

В Москве  сегодня состоялась встреча между руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым и вице-президентом компании Twitter Inc. по вопросам глобальной публичной политики господином Колином Кроуэллом. Сообщение об этом размещено на сайте надзорного ведомства.


Госдума остановит "пиратов"?

На встрече также присутствовали заместители руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов и Антонина Приезжева, а также директор Twitter Inc. по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Мак Суинни.

Во время переговоров  были обсуждены вопросы исполнения сервисами компании Twitter российского законодательства. Стало известно, что стороны смогли договориться о выделении специального коммуникационного канала по запросам российского надзорного ведомства.

Как известно, раньше у Роскомнадзора не было никакой возможности оперативно связаться с представителями компании Twitter при возникновении спорных вопросов из-за того, что у последней нет в России представительства. Теперь все запросы надзорного ведомства будут   обрабатываться Twitter по первому требованию. Это позволит оперативно  удалять или ограничивать доступ к материалам, опубликованным на сервисе.

Роскомнадзор неоднократно настаивал на встрече с представителями иностранных социальных сетей, такими как Facebook и Twitter. Это было необходимо для того, чтобы убедить их признать тот факт, что они являются организаторами распространения информации, регламентированным 97-ФЗ с обязанностью хранить пользовательские данные и информацию о их взаимодействии для предоставления этих данных по первому требованию в российские компетентные органы.

Сейчас еще нет ясности в вопросе, смогли ли представители Роскомнадзора и Twitter прийти к удовлетворяющему обе стороны решению. Это будет ясно только в том случае, если данные компании будут внесены в соответствующий  реестр.

Читайте также:

Twitter будет знать обо всех приложениях на смартфонах своих пользователей

Роскомнадзор ограничит эротическую рекламу в бегущей строке

С 2015 года власти смогут блокировать сайты с нелегальными книгами и музыкой

Александр Жаров: Налог на интернет вводить никто не собирается

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.