Губернатор Владимирской области провела личный прием граждан

Во Владимирской области губернатор провела традиционный прием граждан. Жители делились как наболевшими проблемами, так и инициативами, актуальными для развития региона.

Так, вопрос о развитии биатлона поднял представитель спортивной общественности. Вопрос о строительстве соответствующего комплекса в деревне Масленка обсуждается уже четверть века!

"Неужели за столько лет нельзя было сдвинуть дело с мёртвой точки? Начинайте работу! Спорт мы будем развивать обязательно", — заявила глава региона. Специалисты регионального департамента по физической культуре и спорту направят письмо с подробным описанием проекта федерельному министру.

Читайте также: Владимирская область будет сотрудничать с Россельхозбанком

Селекционер из Суздальского района рассказала о своем взгляде на развитие семеноводства. Пока сельхозпроизводители Владимирской области закупают от 2,5 до 3,5 тысячи тонн семян ежегодно.

"Это очень перспективное направление, это сумасшедший рынок! Почему мы должны идти на поводу у крупных производителей чипсов и закупать семена картофеля в Белоруссии? Почему мы закупаем семена, если можем выращивать их сами? Будем решать этот вопрос совместно с Минсельхозом, а пока соберите региональное совещание с представителями сельского хозяйства. Пусть каждый доложит, сколько семян он мог бы закупать у наших селекционеров. И надо подумать о том, как готовить своих специалистов по растениеводству", — отметила Светлана Орлова.

Читайте также: Владимирский Гороховец сделают брендом

Житель города Владимира затронул важнейшую тему по обеспечению прав людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что в проведении медико-социальной экспертизы часто возникают проволочки и недопонимание, отсутствует индивидуальный подход при распределении технических средств реабилитации, существуют сложности в поиске персональных помощников для инвалидов-колясочников. Все пожелания и предложения, выдвинутые активистом, будут рассмотрены.

"Таких активных людей всегда нужно иметь рядом. Надо его трудоустроить в структуры, которые занимаются этими вопросами. Такие люди знают все нюансы, все слабые места системы зачастую лучше, чем обученные специалисты, и могут быть намного полезнее в деле", — подчеркнула Светлана Орлова.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.