В России выросли коммунальные долги

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил в четверг на заседании правительства, что задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы остается одной из главных проблем при подготовке осенне-зимнему периоду. Сумма этой задолженности - 132 млрд рублей, передает "Интерфакс". 

По словам Михаила Меня, для исправления ситуации в ходе всероссийского совещания регионам поручено создать комиссии по урегулированию проблемных вопросов поставщиками энергоресурсов и потребителями. А также необходимо проводить работу с теми потребителями, вызывающими опасения в их платежеспособности.

Наибольшая задолженность сформировалась в Тверской (12,202 млрд. рублей, на 1 ноября 2013 года - 8,799 млрд. рублей), Московской (9,801 млрд. рублей, на 1 ноября 2013 года - 7,218 млрд. рублей), Свердловской (7,955 млрд. рублей, на 1 ноября 2013 года - 6,45 млрд. рублей), Ульяновской (5,751 млрд. рублей, на 1 ноября 2013 года - 5,792 млрд. рублей) и Волгоградской областях (4,745 млрд. рублей, на 1 ноября 2013 года - 3,242 млрд. рублей).

Регионам поручено разработать и согласовать с поставщиками энергоресурсов графики погашения задолженности и оказывать помощь в урегулировании вопросов, связанных с ограничением режима электро- и газопотребления.

В министерстве подготовили законопроект, направленный на усиление ответственности за неплатежи во всей цепочке предоставления коммунальных услуг - от ресурсоснабжающей организации до потребителя, пишет Bigness.Ru.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал увеличение суммы задолженности за услуги ЖКХ в этом году на 19 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

Во Владимирской области совершенствуют ЖКХ

Суздаль станет центром притяжения для любителей русской кухни

Украина шокирована новыми тарифами ЖКХ

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тарифы ЖКХ растут не по годам