Источник Правда.Ру

УФАС по Тюменской области наблюдает за ценой на гречку

Неоправданно высокий скачок цен на гречневую крупу в Тюменской области привлек  внимание УФАС. Как сообщил ТАСС начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков только за один месяц цена на этот продукт питания подорожала на 40%.


Идеальная фигура. Как сбросить килограммы за неделю?

 "Мы ежедневно мониторим цены на различные виды товаров. В сентябре-октябре заметили тенденцию на увеличение цены на гречневую крупу. Стали более тщательно следить за ней. За последний месяц в федеральных торговых сетях гречневая крупа подорожала почти на 40%, - сказал Машуков. - Если 28 октября килограмм гречневой крупы в рознице стоил 27 рублей 56 копеек, то 25 ноября за нее уже просили 40 рублей 13 копеек. Мы переговорили с ритейлерами на счет резкого скачка цены на гречку. Они приводили разные доводы. Мы посчитали, что есть основания для проверки УФАС. Поэтому данные нашего мониторинга передали в контролирующий орган. Специалисты областной антимонопольной службы сейчас устанавливают истинные причины скачка цен на гречневую крупу".

Цены на  другие продукты питания в  тюменский магазинах уже стабилизировались, в том числе и на импортозамещающие продукты. Как и обычно в этом время, немного повысилась цена на клубневые и другие овощи.

Читайте также:

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Аркадий Злочевский: Удорожание гречки - это фарс чистой воды

Мария Иванова: Безумные цены на продукты - из-за психоза покупателей

Вячеслав Телегин: Зависимость сельхоза от зарубежных технологий снизилась