В 2016 году в селах Карелии наступит XXI век

Качественная телефонная связь и интернет будут доступны жителям небольших населенных пунктов Карелии уже к 2016 году. С просьбой ускорить процесс обратился в Минкомсвязи глава республики Александр Худилайнен.

"Территория Карелии имеет свою специфику. Однако удаленность населенных пунктов от центра не должна сказываться на возможностях пользоваться современными услугами связи", — считает Глава Республики Александр Худилайнен.

Первоначально предполагалось, что жители 59 населенных пунктов, находящихся в отдалении от районных центров, получат доступ к современным технологиям не раньше сентября 2018 года. Однако после обращения Александра Худилайнена Карелия вошла в число приоритетных регионов, где работы завершатся уже в конце 2015 года. В поселки будет подведена инфраструктура связи и будут организованы "точки доступа", которымм сможет пользоваться неограниченное число абонентов.

"И жителям республики, и многочисленным гостям должен быть обеспечен доступ в Интернет и качественная сотовая связь на большинстве территорий. Взаимодействие с федеральным Министерством в этом направлении будет продолжено", — резюмировал глава Карелии.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.