В России может появиться министерство по развитию арктических территорий

Министерство по развитию арктических территорий может в ближайшее время появиться в России, говорится в сообщениях российских СМИ.

Как пишет "Коммерсантъ", возможность создания нового министерства обсуждается в связи с инициативой парламентов Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономного округов отменить прямые выборы губернаторов в округах, входящих в состав других субъектов федерации. Во главе министерства может  встать  нынешний губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, полномочия которого истекают в 2015 году, отмечает Bigness.ru.

"Сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока", — сообщил источник в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Информацию о возможном создании министерства подтвердили также источники в администрации президента. По его словам, министерство по развитию арктических территорий "напрашивалось давно", так как Арктика — "стратегически важный для страны регион". В настоящее время, как сообщил источник, формируется список потенциальных кандидатов на должность главы ведомства, пишет Лента.ру.

При этом пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что в структуре Кабмина "не планируется никаких изменений".

Читайте также:

Северный морской путь: c Россией навсегда

Неизвестные факты освоения Русской Арктики

Десант в Арктике: На такое способны только русские

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

У русских будет свой океан?