Источник Правда.Ру

Первооткрыватель кометы Чурюмова-Герасименко о "сексистской" рубашке главы миссии Rosetta: "Хорошая, прекрасная, модная"

Клим Чурюмов, первооткрыватель ставшей знаменитой после спуска на нее космического модуля Philae кометы Чурюмова-Герасименко, решительно встал на защиту руководителя миссии Rosetta Мэтта Тэйлора. Как писали СМИ, на Мэтта ополчились некоторые коллеги, а после того, как фотография ученого попала в интернет,  многие пользователи сети стали высказывать свое возмущение яркой рубашкой с рисунком из полуобнаженных  женщин.

Зонд с Земли "оседлал" комету Чурюмова-Герасименко

«Я знаю Мэтта хорошо, он прекрасный учёный, у него татуировки на ногах, и ничего. Это мода, многим нравится. У меня нет татуировок. Он всё достойно рассказал, очень грамотно, профессионально комментировал. Не знаю, кому не понравилась его рубашка. Хорошая, прекрасная рубашка, модная», - рассказал Чурюмов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, Pravda.Ru уже писала о том, что руководитель миссии Rosetta Мэтт Тэйлор комментировал процесс посадки модуля Philae на комету Чурюмова-Герасименко. На рубашке были изображены полуобнажённые женщины, за что в интернете Мэтта обвинили в сексизме.

Читайте также:

На комете Чурюмова-Герасименко нашли органические молекулы

Впервые в мире космический аппарат сел на ядро кометы

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Игорь Афанасьев: Antares - чисто американская ракета

США строят батут для прыжков в космос

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня