Полпред президента в СКФО: Ингушетия может стать одним из лидеров в аграрной сфере

Реализацию мероприятий по импортозамещению обсудили полномочный представитель президента в СКФО Сергей Меликов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Регионы Северо-Кавказского федерального округа являются потенциальными лидерами в аграрной сфере. И одно из ведущих мест, думаю, может и должна занимать Ингушетия", — подчеркнул Сергей Меликов.

Читайте также: Глава Минкавказа: Руководство Ингушетии сделало прорыв по всем направлениям

Сейчас в республике успешно реализуются проекты по производству сельскохозяйственной продукции.

"Сегодня жизнь подсказывает, что это был очень правильный выбор, учитывая существующие реалии. Это направление в ближайшее время будет одним из приоритетных, и его можно развивать с привлечением тех специалистов, которые готовы с нами сотрудничать", — отметил полпред президента в СКФО.

Читайте также: Ингушетия сказала твердое "нет" терроризму

Глава Ингушетии рассказал Сергею Меликову о ходе реализации федеральных целевых программ, о достижениях и сложностях.

Одна из "болевых" точек — ликвидация очередности в дошкольные учреждения. Как отметил полпред президента, Ингушетия оказалась в незавидном положении по сравнению с другими регионами. Он предложил рассмотреть возможность решения проблемы совместно с ОАО "Газпром".

Юнус-Бек Евкуров в свою очередь особо подчеркнул, что общественность республики высоко ценит помощь федерального центра и руководства СКФО в решении проблем социально-экономического развития Ингушетии.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.