Источник Правда.Ру

Воспитанники детдома в Томской области прикормили волчицу, приняв ее за собаку

Власти города Асино Томской Области застрелили волчицу, жившую возле детдома, сообщает vesti. ru. Дети приняли ее за собаку и прикормили.

Арктический волк и лиса стали заклятыми друзьями

"Весной этого года волчица пришла к детдому на окраине города. Дети подумали, что это собака, прикормили ее. Потом она съела кошку и собаку-болонку, а мне поступил звонок от людей с сообщением, что возле детдома воют волки. Оказалось, что это не волки, а одна волчица", — рассказал ТАСС специалист регионального управления охотничьего хозяйства Александр Чевелев.

В итоге власти решили, что волчица представляла угрозу для жителей Асино. По словам охотоведа, этой зимой дикие животные могут быть особенно опасны для людей, поскольку им не хватает корма.

В Томской области в этом году к населенным пунктам часто выходили медведи. В одном случае на севере региона хищник загрыз насмерть мужчину и покалечил его супругу. В другом случае мужчина отбился от медведя на свалке, кинув в него сломанный системный блок.

Читайте также:

Паук-волк шокировал британцев

В детском садике "Улыбка" в Ленинградской области найден труп

Следователи выяснили, что 6-летнего мальчика в Брянской области загрызла не собака, а волк

В уфимском парке поймали белоснежного волка

Томскую область закрыли для въезда и выезда

Власти Томской области ввели временные ограничения на въезд и выезд из региона. Пересечь границу области можно только по служебным целям или в случае крайней необходимости.

"С завтрашнего дня, 27 апреля, на постах при въезде в Томск автомобилисты будут обязаны обосновать свое передвижение, предъявив соответствующие служебные задания или документы, подтверждающие необходимость срочного выезда за пределы Томской области (либо въезда в регион), связанные с личными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе администрации Томска.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

В Томской области закрыли незаконную фабрику по производству оружия

УФСБ сообщило о том, что сотрудниками ФСБ России по Томской области была остановлена работа незаконной фабрики по изготовлению боеприпасов и огнестрельного оружия.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обнаружены и изъяты пять единиц огнестрельного оружия (пистолеты "ТТ", "ПМ", револьвер "Наган", автомат "АКМ", "СКС"), а также боеприпасы различного калибра. Проведенным исследованием данное огнестрельное оружие признано боевым", — говорится в сообщении.

В Томской области продлили самоизоляцию до 11 мая

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в обращении к жителям рассказал о том, что принял решение продлить режим самоизоляции до 11 мая.

Жвачкин подчеркнул, что власти готовят условия для восстановления работы ранее закрытых отраслей — спорта, культуры, образования и ряда других. Их открытие будет происходить по графику, начиная с 12 мая, в зависимости от ситуации с коронавирусом.

"В четверг ровно месяц, как действует режим полной самоизоляции, который мы ввели в Томской области. Благодаря жестким (но все-таки не жестоким) мерам власти, благодаря труду тысяч медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора, УВД, Росгвардии и других силовых ведомств, Томская область стойко переживает эпидемию", — говорится в обращении Жвачкина.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.