Источник Правда.Ру

Более 1,3 миллиарда рублей ушло на подготовку к отопительному периоду во Владимирской области

На подготовку к отопительному периоду во Владимирской области ушло более 1,3 миллиарда рублей. Большая часть, более 1,2 миллиарда рублей, была направлена на реконструкцию и капитальный ремонт объектов ЖКХ.

Сейчас во Владимирской области активно внедряют энергоэффективные технологии в сфере ЖКХ. В муниципалитетах строятся современные котельные, большая их часть уже введена в эксплуатацию. С опережением по сравнению с другими субъектами РФ идет утверждение схем тепло- и водоснабжения и водоотведения. 33-й регион полностью обеспечен резервными запасами твёрдого и жидкого топлива.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова призвала руководство территорий лично проверить готовность к отопительному сезону детских садов, школ, больниц, учреждений культуры.

"Согласно прогнозам, зима будет очень суровой и холодной. Поэтому температура в квартирах должна быть нормальная. Ни о каких 14-16 градусах в домах не может быть и речи! Обращаю на это особое внимание глав!" — подчеркнула Светлана Орлова.