Источник Правда.Ру

Через Керченский пролив лучше построить туннель, а не мост

Полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ, зампред Совета министров Крыма Георгий Мурадов заявил, что через Керченский пролив лучше построить туннель, а не мост. По его словам на "круглом столе" в Госдуме, посвященном развитию Крыма и Севастополя, эксплуатация моста может быть осложнена природными условиями в холодное время года, сообщают РИА Новости.


"Возвращение Крыма можно сравнить с Победой 1945-го года"

"У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные туннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время", — сказал Мурадов.

"Поэтому нужно строить модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах", — добавил Мурадов. По мнению полпреда, стоимость туннеля может составить 60-80 миллиардов рублей, что значительно меньше суммы, которую планируется потратить на строительство моста.

Pravda.Ru писала ранее, что, по словам министра транспорта России Максим, мост через Керченский пролив, который свяжет Кавказское побережье с присоединенной к России Республикой Крым, должен быть построен к концу 2018 года.

Читайте также:

Минтранс: Мост через Керченский пролив будет готов к концу 2018 года

Владимир Соловьев: Мост через Керченский пролив — главная потребность Крыма

Станет ли Крым чайна-тауном?

Владимир Путин: Строить мост в Крым начнут в ближайшие недели 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 29 октября 2014 года