Источник Правда.Ру

Путин: Проект "Южный поток" принесет Сербии огромные инвестиции

Президент России в интервью сербской ежедневной газете "Политика", высказал мнение, что реализация проекта "Южный поток" будет очень выгодна для самой Сербии.


Кто хочет остановить "Южный поток"?

"Реализация проекта "Южный поток" должна принести Сербии свыше 2 млрд. евро новых инвестиций, существенно укрепить энергетическую безопасность страны", - отметил он.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд. кубических метров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Сухопутная часть "Южного потока" должна пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.

Осенью прошлого года Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении проекта "Южный поток", который, по ее оценкам, противоречит нормам "третьего энергопакета" ЕС.

Ранее в среду помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что на переговорах в Белграде планируется обсудить вопросы реализации проекта "Южный поток". По его словам, сейчас идет подготовка к прокладке сербского участка газопровода. "Сербы дают понять, что без согласия Брюсселя реализовать этот проект в принципе будет невозможно, хотя они со своей стороны полностью к этому (реализации проекта) готовы, и для них этот вопрос представляет большой интерес", - сообщил Ушаков.

Читайте также:

Путин едет в Сербию делать Европе прививку от нацизма

Сербия не будет участвовать в санкциях против России

Сербия благодарна России за гуманитарную помощь

Россия и Сербия подписали контракт на строительство "Южного потока"

Сербия поддерживает все решения Путина по Украине

Читайте последние новости России на сегодня, 15 октября 2014 года