Источник Правда.Ру

ЕС хочет подвести под санкции крымский мост

Мост через Керченский пролив, который жизненно необходим Крыму для связи с материком, еще не построен, но уже вызывает бурную реакцию руководства ЕС. Однако мост будет построен, уверен врио главы республики Аксенов.


Крым столкнул лбами Европу и Азию

В понедельник, как сообщали СМИ, кандидат на пост главы дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз не должен допустить строительства сухопутного транспортного перехода через Керченский пролив.

Сергей Аксенов же уверен, что ЕС не сможет помешать строительству:"Никак не помешает. Мы не собираемся это слушать. Собаки лают, караван идет. В данном случае делаем свое дело, строим сухопутную переправу. Керченский мост будет построен, решение президента будет воплощено в жизнь", — сказал Аксенов в ответ на вопрос, могут ли угрозы санкций помешать строительству моста. Врио главы Крыма призвал западных политиков "прекратить паразитировать" на этой теме.

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен в 2018–2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта может превысить 228 миллиардов рублей. Подрядчиком строительства транспортного перехода определен Росавтодор.

Сейчас добраться в Крым с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью этого года, ряд российских и зарубежных компаний уже заявили о готовности приступить к возведению моста.

Читайте также:

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Западным инвесторам подоспела замена

Крымским винам добавят градуса

Хунта села на рубильник Крыма

Возрождение Таврид

Читайте последние новости на сегодня, 7 октября 2014 года