Делегация ООН проверила и поверила в существование украинских беженцев в Ростове

Сегодня Ростовскую область посетила делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Три представителя подразделения ООН пробудут в Ростове до начала октября. Ими будут совершены поездки по различным пунктам размещения населения, прибывшего из Украины.

Также в планах делегации — провести встречи с руководством Ростова, представителями местного УФМС и российского МИДа. Послы ООН отметили, что данная командировка является обычной в своем рабочем аспекте. По итогам ее произойдет отчет Верховному комиссару ООН по делам беженцев, а информация о поездке будет открытой для международного сообщества.

Дипломаты ООН отмечают, что теперь нахождение беженцев в России сомнения не вызывает, между тем, как раньше они отрицали данный факт. Послы подчеркнули, что у них нет оснований не доверять официальным данным ФМС.

Однако никакой помощи делегаты переселенцам из Украины предоставлять не планируют, так как правительство РФ, по данным ИТАР-ТАСС, сделало сообщение, что справляется с обеспечением беженцев самостоятельно.

По данным правительства области, в регионе находятся 48 тыс. украинских беженцев.

Читайте также:

Россияне выступают за упрощенное получение гражданства беженцами

Элла Памфилова: С Украины много обращений за помощью в поиске пропавших родственников

Россия приняла около 390 тысяч беженцев из Украины

Читайте последние новости 29 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Все ли беженцы, которые бегут