Европейское мясо прикинулось черноморской килькой, чтобы попасть в Россию

Инспекторы ветеринарного контроля новороссийского порта остановили контрабандный ввоз  20 тонн мяса из Европы, спрятанного среди  кильки.

Как рассказал сотрудник пресс-службы Россельхознадзора по Краснодарскому Краю и Республике Адыгея «При досмотре груза на государственной границе РФ выяснилось, что в авторефрижераторе за пакетами с килькой были спрятаны коробки с замороженным мясом производства Бельгии и Великобритании. Этот первый случай ввоза европейских запрещенных продуктов после введения Россией ответных мер на санкции Европы и США».

Импортером мясной продукции стал украинский Львов. Из Львова мясо поступило в Севастополь. Здесь его под видом крымской кильки поместили в рефрижератор и паромом доставили в порт Новороссийска. Конечной точкой контрабандного маршрута значился Санкт-Петербург.

Задержанное на границе импортное мясо, на которое отсутствуют какие-либо документы, в ближайшие дни будет уничтожено, сообщили в Россельхознадзоре.

Как писала уже Pravda.Ru, Россия установила продуктовое эмбарго на товары из Евросоюза, США, Канады, Австралии в ответ на антироссийские санкции.

Читайте также: 

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Яблоки раздора докатились до ТС

Китайские овощи станут ядом для ЕС

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-Запад: до чего доведут санкции?