В Нижегородской области создан интернет-проект для помощи беженцам с Украины

В Нижегородской области создан сайт http://рукапомощи.рф/. Проект призван объединить людей, способных оказать помощь беженцам с Украины, и тех, кто в помощи нуждается.

Помощь вынужденным переселенцам была организована по инициативе Общественного и Экспертного советов при ГУ МВД России по Нижегородской области. Интернет-портал создан инициативной группой. 

Читайте также: Нижегородская область будет развивать сотрудничество с Латинской Америкой

Новая веб-площадка позволяет не только предложить помощь, но и попросить о ней. На сайте есть форум, на котором пользователи могут общаться и оказывать прибывшим моральную поддержку. Слоган проекта звучит так: "Кто берет — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце!".

В Нижегородской области для работы с вынужденными переселенцами создана межведомственная рабочая группа под председательством и. о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского. Министерством социальной политики региона разработана специальная автоматизированная программа учета прибывающих из Украины, которая позволяет оперативно получать информацию об их статусе и дальнейшем обустройстве. В регионе работает круглосуточный единый телефон горячей линии по вопросам оказания помощи вынужденным переселенцам (831)411-91-91.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.