Автор Правда.Ру

Морской порт Севастополя будет открыт для иностранных туристов

Правительство России включило морской порт Севастополь в перечень портов, через которые допускается въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на паромах в туристических целях.

Морской порт Севастополь откроют для иностранных туристов, прибывающих на паромах.

В российском правительстве считают, что такая мера позволит повысить туристическую привлекательность региона и будет способствовать развитию въездного туризма в целом, говорится на официальном сайте кабинета министров. Но находиться трое суток без виз в Крыму они смогут только при определенных условиях. А именно, в случае проживания на пароме или ином месте, заранее прописанном в их турпрограмме.

Как отмечает Российская газета, морской порт Севастополя стал девятым по счету, куда иностранцы могут приходить без виз. Это решение направлено на создание благоприятных условий для посещения Крымского федерального округа гражданами других государств, отмечается в сообщении на сайте правительства. Опыт Санкт-Петербурга показал, что такой режим въезда помог значительно поднять популярность города на Неве среди европейцев.

Читайте также:

Юрий Борзыкин: Санкции Запада не сказываются на российской туриндустрии

Киев собирается закрыть крымские порты

Сергей Аксенов: Провокаторам нечего делать в Крыму

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.