Источник Правда.Ру

Иностранные агенты массово жалуются в российскую прокуратуру

Координатор челябинского отделения ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Юрий Гурман во время видеоконференции посетовал на массовые выдворения наблюдателей от этого НКО с участков на выборах. Они работали в качестве журналистов газеты "Гражданский голос", а после выдворения начали обращаться в правоохранительные органы, передает Chelyabinsk.ru.


Ассоциация 'Голос' замолчит?

По словам Юрия Гурмана, эти массовые выдворения незаконны, а также он отметил: "На некоторых участках наши наблюдатели остались. Их либо не заметили, либо не стали удалять, понимая абсурдность таких действий".

Наблюдатели "Голоса" рассказали, что всего с участков в Челябинске было выдворено около 40 человек, не менее десяти из них уже обратились в правоохранительные органы. В решении УИКов сказано, что представители "Голоса" могут дискредитировать сам институт наблюдателей и привести к дестабилизации демократического процесса.

Как ранее сообщалось, комментируя конфликт с наблюдателями "Голоса", председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина сослалась на разъяснение ЦИК России, в котором говорилось о том, что общественное движение по результатам судебного решения признано иностранным агентом, поэтому в работе на выборах им было отказано.

По закону, чтобы иметь право присутствовать на избирательных участках, иностранные агенты должны были аккредитоваться. Вместо этого предпочли прикрыться удостоверениями сотрудников средств массовой информации. То есть пошли на подлог.

Читайте также:

Выборы в Мосгордуму: Явка на 15.00 составила 12,79 %

Алексей Зудин: Нынешняя избирательная кампания была фактически федеральной по масштабу

Выборы в Крыму проходят без происшествий 

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года