Абитуриентка отсудила у "Почты России" компенсацию за то, что не поступила в вуз

"Почта России" наказана за нетребовательное отношение к своей работе. Девушка из Минусинска  отсудила у них 22 тысячи рублей компенсации за то, что не смогла поступить в московский вуз.

Почта России, EMS - пусть весь мир подождет!

Как рассказали в Красноярском краевом суде, студентка из Минусинска, обучающаяся в настоящее время в кемеровском вузе, обратилась в суд с иском к "Почте России". Девушка указала, что 8 июля 2013 года через минусинский почтамт направила два заказных ценных письма с заказными уведомлениями в приемные комиссии двух московских медицинских вузов с полным надором документов.

Срок приема документов был ограничен - до 25 июля и при приемке писем оператор заверила девушку, что времени достаточно, и они обязательно будут доставлены в срок. Однако почтамт нарушил контрольные сроки пересылки, одно письмо поступило адресату 29 июля, а другое - 30 июля. В итоге московские университеты отказали девушке в приеме документов в связи с их поздним поступлением в приемные комиссии.

В сентябре она направила в адрес "Почты России" письменные претензии по поводу оказания услуги ненадлежащего качества с требованием компенсировать моральный вред. В ответ ей было направлено возмещение за нарушение контрольных сроков поставки - по 10 рублей 10 копеек за каждое письмо.

"Ответчик сообщил, что им проводилась проверка по факту замедления в прохождении направленных писем, в результате которой выявилось замедление в прохождении в Московском региональном сортировочном центре на 10 дней, в Красноярском сортировочном центре - на 1 день. Установив факт ненадлежащего оказания услуг почтовой связи и нарушения прав потребителя, суд, в соответствии с Законом „О защите прав потребителей" возложил на предприятие обязанность по возмещению морального вреда", - рассказали в суде.

Минусинский городской суд постановил взыскать с "Почты России" в пользу девушки компенсацию морального вреда - 15 тысяч рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке - 7,5 тыс. рублей. Ответчик обжаловал судебное решение, заявив, что клиентка не представила доказательств, подтверждающих причинение ей морального вреда, то есть физических и нравственных страданий. Но Красноярский краевой суд счел доводы жалобы несостоятельными и оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Читайте также:  

Медлительных почтальонов наказали на 500 рублей

"Почта России" переводит стрелки на гонцов

"Почта России" обещает за деньги стать лучше

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года