Калининградский губернатор предложил беженцам учить местных детей украинской речи

Глава Калининградского  региона Николай Цуканов предложил беженцам из Луганской и Донецкой областей организовать факультативные занятия по изучению украинского языка для калининградских школьников.

Об этом он заявил  во вторник шла во время встречи г с вынужденными переселенцами в школе № 38 областного центра, пишет  «Новоый Калининград.Ru».

«Вот будете учить друзей своих украинскому языку. Очень красивый язык. Можно факультативно уже ребятам преподавать, почему бы и нет? Язык украинский нужно изучать», - заявил губернатор собравшимся в актовом зале школы беженцам. И предложил им активнее вливаться в жизнь местных украинских диаспор.

«Вот у нас есть город такой, Гвардейск. И там на этих выходных был день города. И там украинская диаспора у нас есть. Такие активные женщины, они всегда приходят в костюмах нарядных, вареники делали, напитки разные. Эта диаспора одна из самых больших в области, и они активно пропагандируют свою культуру, а нам это очень нравится. Так что можете вливаться в этот коллектив», - посоветовал вынужденным переселенцам Николай Цуканов.

Как отреагировали на это предложение беженцы и местная украинская диаспора  не сообщается. Напомним, волна протестов против захватившей власть в Киеве группировки началась в Донецкой, Луганской и других областях восточной части станы после того, как новые власти начали гонения на русский язык, исконно используемый населением Донбасса.  

Читайте также: "Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Александр Ф. Скляр: "Я за русскую Новороссию"

Беженцы с Украины: куда пойти, куда податься?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Права русских на Украине нарушались систематически"