Московским магазинам запретят грузить товары по ночам

Мосгордума  приняла в первом чтении изменения в "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".В законе появится новая статья, которая вводит штрафы за шумную разгрузку и погрузку товаров в ночное время для магазинов и ресторанов, которые находятся вблизи жилых домов или на первых этажах домов. Окончательно законопроект предстоит утвердить новому составу столичного парламента.

 "Наказания решено установить за освещение фасадов домов фарами и невыключенный двигатель. Для физических лиц это от 1 до 2 тыс. руб, для должностных от 4 до 8 тыс. руб и для юридических от 40 до 80 тыс. рублей", - цитирует РИА-Новости  замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев.

Депутаты согласились, что меры, предложенные департаментом, актуальны, в то же время они заметили, что столица не должна создавать препоны для развития бизнеса. Парламентарии поддержали изменения в первом чтении и взяли время на поправки. Новому составу Мосгордумы предстоит принять этот закон не позже, чем через четыре недели после первого заседания.

"Тема чрезвычайно актуальная, мы очень подробно рассмотрели этот вопрос на комиссии, единодушное решение было поддержать, в то же время были непринципиальные замечания: надо установить рамки ночного времени, уточнить уровень допустимого шума, сейчас это регулируется федеральной нормой и встал вопрос, надо ли уточнить на уровне субъекта", - заметил депутат Степан Орлов.

Читайте также: Минздрав запрещает курить на Арбате

Уличного музыканта оштрафовали на 10 000 рублей

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Московская прокуратура защитит детей от букмекеров и секс-шопов

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как Москва пережила новогодние праздники?